Топ-100 Запеканка из кабачков с рисом и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с рисом и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из кабачков с рисом и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/Тирамису/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис сухой (у меня - круглозернистый) - 80 гр.;
  • кабачок очищенный - 400 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • зелень (можно взять укроп, петрушку) мелко нарезанная - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть водой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (в течение мин. 20 с момента закипания, рисинки, должны стать в меру мягкими, но при этом хорошо держать форму), затем лишнюю жидкость слить, дать рису остыть. Кабачок очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно удалить. Натереть очищенный кабачок на мелкой тёрке, посолить и оставить мин. на 5-7, чтобы кабачок дал сок. Затем сок отжать и слить. Кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, выложить в миску.

2

К кабачковой массе добавить яйца.

3

Зелень вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. К кабачковой массе и яйцу добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок и половину натёртого сыра.

4

Сюда же добавить остывший рис, перемешать, поперчить, если нужно, подсолить, тщательно перемешать.

5

Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня форма размером 22х14 сантиметров), разровнять и поставить в разогретую духовку. Готовить запеканку из кабачков с рисом при температуре 200 ℃мин. 20-2За 5 мин. до окончания приготовления посыпать запеканку оставшимся сыром.

6

После того как сыр расплавится, достать вкусную, аппетитную запеканку из кабачков с рисом из духовки, дать немного остыть и подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту