Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке
Ингредиенты
- кабачки (небольшие) - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- адыгейский сыр - 200 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень свежая (у меня - зелёный лук, петрушка) - небольшой пучок;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Натереть кабачки на крупной тёрке (или в комбайне). Немного отжать кабачковую массу от лишнего сока.
Адыгейский сыр размять вилкой.
Кабачки соединить с яйцами, солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
Зелень вымыть, немного обсушить. К смеси кабачков и яиц добавить размятый адыгейский сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу, разровнять.
Готовить запеканку из кабачков с адыгейским сыром в разогретой до 200 ℃духовке в течение 30-35 мин.
Нежнейшая кабачковая запеканка готова, к столу её можно подавать и горячей, и полностью остывшей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту