Топ-100 Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки (небольшие) - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • адыгейский сыр - 200 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень свежая (у меня - зелёный лук, петрушка) - небольшой пучок;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Натереть кабачки на крупной тёрке (или в комбайне). Немного отжать кабачковую массу от лишнего сока.

2

Адыгейский сыр размять вилкой.

3

Кабачки соединить с яйцами, солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

4

Зелень вымыть, немного обсушить. К смеси кабачков и яиц добавить размятый адыгейский сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, перемешать.

5

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу, разровнять.

6

Готовить запеканку из кабачков с адыгейским сыром в разогретой до 200 ℃духовке в течение 30-35 мин.

7

Нежнейшая кабачковая запеканка готова, к столу её можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту