Запеканка из гречки с фаршем в духовке
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 стакан;
- вода - 1,5-2 стакана;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- яйцо - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 100 гр.;
- фарш мясной - 300 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- стакан - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу перебрать, выложить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности на небольшом огне в течение мин. 20. Можно взять гречневую кашу, оставшуюся с ужина. Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить, помешивая, до мягкости (в течение мин. 5), затем остудить. Обжаренные остывшие овощи смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Для приготовления запеканки можно взять одну большую жаропрочную форму или, как я, несколько порционных. На дно форм, смазанных маслом, выложить часть гречки, чтобы дно было закрыто.
Поверх гречки разложить фарш, смешанный с обжаренными овощами.
Следующим слоем выложить оставшуюся гречку.
Яйца взбить вилкой и смешать с натёртым сыром.
Запеканку из гречки с фаршем залить смесью яиц и сыра.
Отправить гречневую запеканку в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин.
Вкуснейшую запеканку из гречки с фаршем, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту