Топ-100 Заливной пирог с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 100 гр. холодного сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 4 средних яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ягоды красной смородины.
  • Для заливки:
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.

2

Добавить творог.

3

Замесить мягкое эластичное тесто.

4

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

5

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

6

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

7

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 мин. до мягкости яблок.

8

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 10 мин.

9

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

10

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.  Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 30 мин.

11

Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту