Топ-100 Заливной пирог с вареньем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с вареньем в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с вареньем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/Тирамису/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 50 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука высшего сорта - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 60 гр.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 0,5 пакетика;
  • масло растительное рафинированное - 40 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • варенье любое (у меня - абрикосовое) - 150 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске муку и разрыхлитель.

2

В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.

3

Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло.

4

Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.

5

Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану.

6

Форму (у меня размер - 22 см. х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста.

7

Отправить тесто в разогретую до 200 ℃духовку на 10 мин. Достать форму и выложить на тесто варенье.

8

Залить оставшимся тестом.

9

Уменьшить температуру духовки до 180 ℃и печь пирог далее ещё около 30 мин.

10

Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту