Топ-100 Закусочный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закусочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лосось слабосоленый - 300 гр.;
  • маслины - 20 шт.;
  • сыр Рикотта - 200 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • петрушка (или другая зелень) - на глаз;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • хрен острый (хрен васаби) - 3 ч. л.;
  • хлеб круглый - 1 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • лимон (цедра) - 1 шт.;
  • лук зеленый - для украшения;
  • яйцо перепелиное - для украшения;
  • редис (по желанию) - для украшения;
  • соль, перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте хлеб и пасты для промазывания слоев закусочного торта. У хлеба срежьте верхушку и отложите ее, она нам не потребуется.

2

Затем разрежьте хлеб вдоль на 3 равные части (можно использовать хлеб плотной выпечки, чтобы коржи получились более ровными).

3

Для приготовления одной из паст мелко нашинкуйте петрушку, снимите цедру с одного лимона (натрите на мелкой терке) и соедините эти ингредиенты с маслом комнатной температуры и хреном. Разотрите ложкой в однородную массу. Первая паста готова.

4

Для приготовления яичной пасты отварите куриное яйцо и мелко нашинкуйте его и маслины. Соедините подготовленные ингредиенты с 2 столовыми ложками сыра Рикотты, хорошо перемешайте. Вторая паста готова.

5

Начинайте собирать закусочный торт. Нижний корж промажьте пастой из масла и хрена.

6

Уложите произвольно на смазанный корж кусочки лосося.

7

Сверху перекройте вторым коржом, смажьте его яичной пастой.

8

И снова уложите лосось.

9

В завершении уложите последний корж и смажьте его верхушку и бока всего торта массой, приготовленной следующим образом: оставшийся сыр смешайте с майонезом и нашинкованной зеленью, посолите поперчите по вкусу.

10

Украсьте закусочный торт по вашему вкусу (я использовала редис, отваренные перепелиные яйца, мелко нашинкованный зеленый лук и маслины, нарезанные кружками).

11

Накройте готовый закусочный торт пищевой пленкой и поставьте пропитываться на 1 час в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту