Топ-100 Закусочный блинный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный блинный торт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закусочный блинный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • молоко - 500 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • куриная грудка - 300 гр.;
  • шампиньоны свежие - 250 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог (любой жирности) - 350 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • растительное масло для обжаривания грибов;
  • зелень и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для блинов.

2

Замесить тесто для блинов, для этого соединить молоко, яйца, масло, сахар, соль, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым, без комочков. Хорошо разогреть сковороду, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать маслом). Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяя его, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовить все блины, выкладывая их стопочкой на тарелку.

3

Готовые блины остудить. У нас получится, примерно, 18 блинов, на тортик уйдёт 10-12 блинов, всё зависит от размера блинчиков.

4

Подготовить начинку. Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 15 мин. , не забывая периодически помешивать, затем посолить, снять с огня и остудить.

5

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить творог, майонез и чеснок, тщательно перемешать получившуюся творожную массу.

6

Варёную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна.

7

Один блин выложить на плоскую тарелку и смазать приготовленной творожной массой.

8

Затем на творожную массу выложить часть остывших грибов.

9

Накрыть начинку вторым блином, слегка прижать, смазать творожной массой и выложить часть нарезанной курицы.

10

Куриное мясо немного посыпать сыром.

11

Накрыть начинку третьим блином и слегка прижать. Выложить творожную начинку, сверху выложить кружочки помидора (можно присолить).

12

Накрыть четвертым блином, смазать творожной массой, посыпать частью яиц, натёртых на крупной тёрке (можно присолить). Накрыть следующим блином, смазать творожной массой, выложить часть грибов и продолжить выкладывать блины и начинку, чередуя слои. Таким образом собрать торт. Накрыть торт высокой тарелкой и пищевой плёнкой, поставить в холодильник на пару часов. Готовый закусочный блинный торт украсить зеленью, нарезать на кусочки и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту