Топ-100 Яблочный штрудель с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель с грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный штрудель с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • вода тёплая - 50 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки (кислые) - 7 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • панировочные сухари - 100 гр.;
  • лимонный сок
  • корица - щепотка;
  • растительное масло для замешивания теста;
  • сливочное масло для смазывания штруделя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим к замешиванию теста, для этого муку просеиваем в миску, тем самым напитываем её кислородом. К муке добавляем яйцо, уксус, тёплую воду и растопленное сливочное масло. 

2

Тщательно перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто очень податливое, мягкое, с ним приятно работать. Вы однозначно полюбите его сразу после прикосновения к его нежной текстуре. Замешанное тесто берём в руки и 3 раза бросаем его об стол. После этого лишний воздух покинет тесто и оно станет более однородным и воздушным. Когда вы проделаете все нужные манипуляции с тестом, его нужно будет оставить отдохнуть мин. на 30-40. Не обходите этот этап приготовления теста для штруделя стороной, он самый главный, от него зависит будущая раскатка и растягивание теста.

3

Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. На самом деле начинка может быть совершенно любая. Груши, вишня или яблоки - это уже все зависит от вашей фантазии и, конечно, от вкусовых пристрастий. Сегодня мы подробнее рассмотрим приготовление штруделя с яблоками и грецкими орехами. Для этого яблоки нарезаем дольками, взбрызгиваем их лимонным соком. Даём им в течение 5 мин. пропитаться лимонным соком, а тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде.

4

Когда наше масло всё растопится, добавляем к нему яблоки, сахар и корицу. Тушим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

5

Через пару мин. к яблокам отправляем измельчённые орехи. Тушим под крышкой, иногда помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

6

Когда  яблоки станут мягкими, снимаем с огня, даём им остыть. Яблоки откидываем на сито и даём стечь лишней жидкости. Начинка из яблок и грецких орехов для штруделя готова.

7

Теперь перейдём к панировочным сухарям. Если у вас есть покупные измельчённые сухари, то можете пропустить этот пункт. У меня же сухарей не оказалось и я использовала обычный подсушенный хлеб, который измельчила в блендере. Для чего нам нужны сухари, вы узнаете дальше.

8

Наше тесто отдохнуло и готово к использованию. Аккуратно его вымешиваем на рабочей поверхности с добавлением подсолнечного масло. Далее тесто раскатываем на полотенце в небольшой прямоугольник, смазываем его подсолнечным маслом. В дальнейшем не забывайте смазывать поверхность маслом, так как масло делает тесто эластичным и не даёт ему рваться. Далее приступаем к самому главному и ответственному моменту. Руки положите под тесто ближе к центру и начинайте его растягивать, раздвигая ладони к краям. Тянем от центра ко всем краям аккуратно, стараясь не порвать наше тесто. Тесто должно быть тонкое и прозрачное. Когда тесто готово, аккуратно выкладываем его на полотенце. Если будет требоваться  поработать с краями, то для этого отдельно подымайте их над поверхностью и слегка оттягивайте в стороны.

9

Когда тесто раскатано, выкладываем на него сухарики. "Зачем нужны сухари для штруделя?", - спросите вы. Сухари используются для того, чтобы наше тесто осталось хрустящим и не стало влажным во время выделения яблочного сока при выпечке. На сухари выкладываем яблоки с грецкими орехами, не доходя до краёв.

10

Края теста с немного подворачиваем во внутрь. Затем аккуратно скручиваем штрудель с помощью полотенца в рулет, начиная с широкой стороны.

11

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

12

Смазываем его растопленным сливочным маслом.

13

Накрываем яблочный штрудель фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 мин.

14

Готовый наивкуснейший яблочный штрудель с грецкими орехами достаём, даём ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив, по желанию, ванильным мороженым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту