Вкусные бараньи ребрышки в духовке
Ингредиенты
- бараньи ребрышки - 700 гр.;
- мед - 1 ст. л.;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- сладкая паприка - 1 ч. л.;
- хмели-сунели - 0, 5 ч. л.;
- розмарин - щепотка;
- перец чили - щепотка;
- кориандр (в зернах) - 1 ч. л.;
- черный перец горошком - 1 ч. л.;
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи ребрышки нарежьте на равные кусочки, промойте холодной водой и обсушите.Для приготовления соуса соедините мед, соевый соус, паприку, хмели-сунели, по щепотке розмарина и перца чили.
Получившийся маринад добавьте к бараньим ребрышкам.
Зерна кориандра и черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).
Измельченные специи добавьте к ребрышкам, перемешайте.
Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. . В глубокую толстостенную форму (я использую для этого утятницу) налейте растительное масло, положите ребрышки, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте бараньи ребрышки при температуре 170-180 ℃от 40 до 60 мин. (время приготовления зависит от возраста животного). За 10 мин. до готовности мяса, снимите крышку с утятницы, дайте ребрышкам зарумяниться.Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Подавайте их к столу со свежей зеленью (мята, петрушка, кинза, укроп, эстрагон, зеленый лук), отлично подойдут и свежие овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту