Топ-100 Вкусные бараньи ребрышки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные бараньи ребрышки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вкусные бараньи ребрышки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки - 700 гр.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • сладкая паприка - 1 ч. л.;
  • хмели-сунели - 0, 5 ч. л.;
  • розмарин - щепотка;
  • перец чили - щепотка;
  • кориандр (в зернах) - 1 ч. л.;
  • черный перец горошком - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бараньи ребрышки нарежьте на равные кусочки, промойте холодной водой и обсушите.Для приготовления соуса соедините мед, соевый соус, паприку, хмели-сунели, по щепотке розмарина и перца чили.

2

Получившийся маринад добавьте к бараньим ребрышкам. 

3

Зерна кориандра и черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).

4

Измельченные специи добавьте к ребрышкам, перемешайте.

5

Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. . В глубокую толстостенную форму (я использую для этого утятницу) налейте растительное масло, положите ребрышки, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку.

6

Запекайте бараньи ребрышки при температуре 170-180 ℃от 40 до 60 мин. (время приготовления зависит от возраста животного). За 10 мин. до готовности мяса, снимите крышку с утятницы, дайте ребрышкам зарумяниться.Бараньи ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Подавайте их к столу со свежей зеленью (мята, петрушка, кинза, укроп, эстрагон, зеленый лук), отлично подойдут и свежие овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту