Топ-100 Варенье из персиков с лимонной кислотой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из персиков с лимонной кислотой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из персиков с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Чай/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • персики (без косточек) сочные, спелые - 400 гр.;
  • сахар - 400 гр.;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Персики вымыть, удалить косточки. Персики нарезать кубиками или дольками, взвесить, нам понадобится 400 грамм нарезанных персиков.

2

Засыпать сахаром и оставить персики на 5 часов в теплом месте.

3

Персики выделят достаточно много сока. Миску с персиками поставить на небольшой огонь, довести их до кипения. Варить, помешивая, 5 мин. Если образуется пена - снять ее.

4

Снять миску с огня и дать персикам полностью остыть. Затем снова довести их до кипения на небольшом огне и варить далее мин. 15-20, периодически перемешивая.

5

В конце варки добавить в варенье из персиков лимонную кислоту, перемешать, проварить еще 3-4 минуты и выключить газ. Сразу выложить варенье в простерилизованную баночку, закрутить прокипяченной крышкой.

6

Баночку перевернуть и укутать.

7

Хранится варенье из персиков, приготовленное с добавлением лимонной кислоты, при комнатной температуре. Такое варенье своим чудесным вкусом и ароматом украсит даже самый хмурый зимний день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту