Топ-100 Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 140 гр.;
  • апельсин (средний) - 0,5 шт.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • соевый соус - 2 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический (или сок лимона) - 1 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый, специи
  • сахар - 1 ч. л.;
  • укроп измельчённый - 2 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень разрезать на 4 части, посолить, посыпать специями.

2

Обвалять кусочки куриной печёночки со всех сторон в муке.

3

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить печёнку и обжарить практически до готовности (минут 7-8 минут) на среднем огне. Переложить печень на тарелку.

4

Накрыть тарелку с печенью фольгой, чтобы печёнка полностью дошла до готовности.

5

Лук очистить нарезать на достаточно тонки полукольца (или на четвертины). В сковороду влить оставшееся масло, выложить лук, обжарить его 3 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.

6

Четверть апельсина нарезать кусочками, предварительно сняв шкурку. Добавить подготовленные кусочки апельсина к обжаренному луку, влить соевый соус, всыпать сахар и немного соли, перемешать.

7

Обжарить лук с апельсинами на медленном огне минуты 3-4, после этого добавить измельчённые чеснок и укроп, влить уксус (или сок лимона) и выдавить сок из оставшейся четверти апельсина.

8

Ещё раз содержимое сковороды перемешать и подержать на минимальном огне 1-2 минуты. После чего снять с печени фольгу и выложить обжаренный лук с апельсинами сверху печени.

9

Вкуснейший салат с куриной печенью, луком и апельсинами подавать к столу в тёплом виде, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту