Топ-100 Творожный пудинг с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пудинг с изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пудинг с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) - 160 гр.;
  • яйцо (крупное) - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • изюм (я взяла коричневый и белый изюм) - 40 гр.;
  • орехи (у меня - миндаль) - 1 ст. л. (по желанию);
  • сливочное масло и панировочные сухари (или манка) для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм хорошо промыть, обдать кипятком. У меня был крупный изюм, я его мелко нарезала. Орехи подсушить на сухой сковороде, помешивая, затем измельчить их. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске соединить творог (если вы берёте крупинчатый творог, тогда его лучше предварительно протереть через сито, тогда пудинг получится более нежным), желтки яиц, размягчённое сливочное масло, сахар, пробить погружным блендером до однородной консистенции.

2

К получившейся творожной массе  добавить подготовленные изюм и орехи, перемешать ложкой.

3

Белки взбить миксером в пышную пену и подмешать к творожной массе. Должна получиться нежная, воздушная, в меру густая творожная масса.

4

Массу выложить в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями (или манкой). Форму поставить на противень, на 1/3 заполненный водой. Выпекать творожный пудинг с изюмом в заранее разогретой до 190 ℃духовке 40 мин.

5

Готовый пудинг достать из духовки, дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.

6

При подаче вкусный, нежный творожный пудинг с изюмом нарезать на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту