Топ-100 Цветные меренги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветные меренги: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цветные меренги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белок яичный - 3 шт.;
  • сахар мелкого помола или сахарная пудра - 120 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • краситель любой (у меня жёлтый, красный, голубой);
  • цветная посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для выпекания цветной меренги. Для приготовления меренги яичные белки должны быть хорошо охлажденными. Лимонный сок можно выжать из лимона или использовать лимонный концентрат.

2

Белки влить в миску. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если вы не уверены в свежести белков, лучше добавить к ним щепотку соли, тогда они хорошо взобьются и не опадут. Я для приготовления меренги использую домашние яйца. Взбить белки миксером до пышного состояния.Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать белки до стойких пиков и полного растворения сахара, в конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Масса получится плотной, блестящей и будет хорошо держать форму.

3

Готовую белковую массу разделить на три части. В каждую часть добавить немного красителя, я использовала гелевый краситель.

4

Хорошо перемешать белковую массу с красителем. У нас получится три разноцветные белковые массы.

5

Затем выложить цветную массу на пищевую плёнку в виде полосок.

6

Аккуратно завернуть пищевую плёнку и поместить её в кулинарный мешок с круглой или резной насадкой.

7

Противень застелить пергаментом. Отсадить белковую массу на противень, размер и форму выбирайте сами. 

8

Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 80-100 ℃и сушить меренги в течение 2 часов. 

9

По истечении времени выключить духовку и оставить меренги в духовке на 3 ч. . Готовые очень красивые, хрустящие и вкусные цветные меренги подать к столу или использовать для украшения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту