Цветные меренги
Ингредиенты
- белок яичный - 3 шт.;
- сахар мелкого помола или сахарная пудра - 120 гр.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- краситель любой (у меня жёлтый, красный, голубой);
- цветная посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для выпекания цветной меренги. Для приготовления меренги яичные белки должны быть хорошо охлажденными. Лимонный сок можно выжать из лимона или использовать лимонный концентрат.
Белки влить в миску. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если вы не уверены в свежести белков, лучше добавить к ним щепотку соли, тогда они хорошо взобьются и не опадут. Я для приготовления меренги использую домашние яйца. Взбить белки миксером до пышного состояния.Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать белки до стойких пиков и полного растворения сахара, в конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Масса получится плотной, блестящей и будет хорошо держать форму.
Готовую белковую массу разделить на три части. В каждую часть добавить немного красителя, я использовала гелевый краситель.
Хорошо перемешать белковую массу с красителем. У нас получится три разноцветные белковые массы.
Затем выложить цветную массу на пищевую плёнку в виде полосок.
Аккуратно завернуть пищевую плёнку и поместить её в кулинарный мешок с круглой или резной насадкой.
Противень застелить пергаментом. Отсадить белковую массу на противень, размер и форму выбирайте сами.
Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 80-100 ℃и сушить меренги в течение 2 часов.
По истечении времени выключить духовку и оставить меренги в духовке на 3 ч. . Готовые очень красивые, хрустящие и вкусные цветные меренги подать к столу или использовать для украшения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту