Топ-100 Цветная капуста в кляре на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в кляре на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цветная капуста в кляре на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с желатином/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 500 гр.;
  • кефир любой жирности (я взяла жирностью 1%) - 4 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный перец свежемолотый
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту вымыть.

2

Разобрать капусту на соцветия.

3

В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и выложить цветную капусту в кипящую воду.

4

После закипания воды убавить огонь, засечь ровно 4 мин. и снять кастрюлю с огня.

5

Через дуршлаг слить воду и оставить отваренную цветную капусту в дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.

6

Для приготовления кляра для цветной капусты нужно налить в миску кефир, посолить, поперчить, через ситечко добавить крахмал (чтобы в кляре не было комочков).

7

Тщательно перемешать кляр, он должен получиться жидким по консистенции, как кефир.

8

Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляр, удобно это делать вилкой.

9

Выложить цветную капусту в кляре в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

10

Обжаренную капусту выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Кляр, замешанный на кефире, прекрасно держится на капусте, делает её не только вкусной, но и очень аппетитной. Я подала цветную капусту со сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и мелкорубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту