Топ-100 Цыпленок, запеченный в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок, запеченный в фольге: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цыпленок, запеченный в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с желатином/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тушка цыпленка - 700-800 гр.;
  • соус томатный домашний (или - типа "Краснодарского") - 150 гр.;
  • соль, специи для курицы
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.

2

Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом. Внутрь поместить порезанный чеснок.

3

Поместить цыпленка спинкой кверху на лист фольги, сложенный вдвое.

4

Фольгу плотно завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.

5

Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 40 мин. Затем верх фольги развернуть, запекать еще 15 мин. до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.

6

Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту