Цыпленок, запеченный в фольге
Ингредиенты
- тушка цыпленка - 700-800 гр.;
- соус томатный домашний (или - типа "Краснодарского") - 150 гр.;
- соль, специи для курицы
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.
2
Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом. Внутрь поместить порезанный чеснок.
3
Поместить цыпленка спинкой кверху на лист фольги, сложенный вдвое.
4
Фольгу плотно завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.
5
Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 40 мин. Затем верх фольги развернуть, запекать еще 15 мин. до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.
6
Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.
7
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту