Торт из засохших пряников без выпечки
Ингредиенты
- пряники - 500 гр.;
- сметана жирностью - 500 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- бананы - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.
Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем мин. на 10.
Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.
Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.
Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.
Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.
Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить тортик по желанию.
Вот так без выпечки можно приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий торт из засохших пряников, сметаны и бананов. Посмотрите, как хорош этот тортик в разрезе!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту