Топ-100 Свинина с яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 400 гр.;
  • яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, смесь перцев
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вода - 50-60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 мин.

2

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

3

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

4

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель. 

5

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом. 

6

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 35-40 мин. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту