Говяжьи фрикадельки в легком молочном соусе Бешамель для ребенка
Ингредиенты
- Вырезка говядины — пол. кг.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлеб — 30 гр.
- Соль
- Сахар
- Вода — 300 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Молоко 3,2% жирности — 350 мл.
- Масло сливочное — 45 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираю свежий и красивый кусок говядины, желательно с минимальным кол-м пленок и жил. Делаю из этого куска в блендере говяжий фарш. Замачиваю в молоке кусочек хлеба, кладу его к фаршу, туда же добавляю масло, яичко и соль, снова мешаю в блендере. Формирую из полученной массы говяжьи фрикадельки. Беру несколько штук (остальные кладу в морозилку) и отвариваю. Я предпочитаю варить на пару, но можно и в воде. Для легкого соуса соединяю муку с размягченным маслом, тщательно перетираю. Молоко вместе с водой кипячу отдельно, затем вливаю очень тонкой струей, все время мешая, к маслу с мукой. Ставлю на огоно, солю, кладу немного сахара. Кладу отваренные фрикадельки в соус (для совсем малютки их можно разрезать) и провариваю 3-7 мин.очек до большего загустения молочного соуса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту