Топ-100 Пицца с колбасой, чесноком и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с колбасой, чесноком и шпинатом: рецепт

25.12.2023

Пицца с колбасой, чесноком и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 1,2 кг.
  • Сардельки франкфуртские с тимьяном — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 150 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Кетчуп — 200 мл.
  • Чеснок — 1 головка
  • Стрелки чеснока — 1 пучок
  • Оливки — 60 гр.
  • Шпинат
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто можно спокойно подготовить примерно за сутки до приготовления нашей пиццы и держать в холодильнике, упакованным в пищевой (возьмите из-под фабричного хлеба) пакет. Или купите подходящее тесто в супермаркете. Со стрелками же чеснока можно испытывать некоторые сложности, потому как я эту особенную ароматную специю специально выращиваю в своём любимом садике трав, немного замораживая и на зиму, чтобы позже по оказии пользоваться дарами ароматного лета в любое время. Выкладываем для расстойки наше выдержанное дрожжевое тесто (на основе гусиного яйца) в прямоугольную металлическую форму. Промазываем тесто кетчупом, слегка отступая (на пару см от края). Выкладываем кружочки порезанной копчёной колбасы. И теперь очередь франкфуртских сарделек с тимьяном. Затем кусочки очищенного чеснока из зубчиков со смесью итальянских (или же средиземноморских) трав. Порежем зелень чеснока. И стрелки чеснока. Рвём на пиццу листья шпината, удаляя жёсткие и повреждённые части. Добавляем половинки оливок. Посыпаем тёртым пармезаном. Выпекаем 35-40 мин. при 190 градусах. Подаём порционно нашу пиццу. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту