Пицца с колбасой, чесноком и шпинатом
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 1,2 кг.
- Сардельки франкфуртские с тимьяном — 2 шт.
- Колбаса варено-копченая — 150 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Кетчуп — 200 мл.
- Чеснок — 1 головка
- Стрелки чеснока — 1 пучок
- Оливки — 60 гр.
- Шпинат
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Растительное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто можно спокойно подготовить примерно за сутки до приготовления нашей пиццы и держать в холодильнике, упакованным в пищевой (возьмите из-под фабричного хлеба) пакет. Или купите подходящее тесто в супермаркете. Со стрелками же чеснока можно испытывать некоторые сложности, потому как я эту особенную ароматную специю специально выращиваю в своём любимом садике трав, немного замораживая и на зиму, чтобы позже по оказии пользоваться дарами ароматного лета в любое время. Выкладываем для расстойки наше выдержанное дрожжевое тесто (на основе гусиного яйца) в прямоугольную металлическую форму. Промазываем тесто кетчупом, слегка отступая (на пару см от края). Выкладываем кружочки порезанной копчёной колбасы. И теперь очередь франкфуртских сарделек с тимьяном. Затем кусочки очищенного чеснока из зубчиков со смесью итальянских (или же средиземноморских) трав. Порежем зелень чеснока. И стрелки чеснока. Рвём на пиццу листья шпината, удаляя жёсткие и повреждённые части. Добавляем половинки оливок. Посыпаем тёртым пармезаном. Выпекаем 35-40 мин. при 190 градусах. Подаём порционно нашу пиццу. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту