Стейки сёмги в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- сёмга - 2 стейка;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
- горчица в зёрнах - 0,5 ст. л. (по желанию);
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стейки сёмги вымыть под проточной водой, обсушить, можно сразу выложить в форму для запекания. Смешать соевый соус и оливковое масло в отдельной ёмкости, по желанию, можно добавить горчицу в зёрнах. Полученной смесью намазать рыбу со всех сторон.
2
Оставить стейки сёмги мин. на 15, чтобы рыба промариновалась.
3
Сёмгу слегка присолить и поставить запекаться на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов.
4
Стейки сёмги, запечённые в соевом соусе, достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу. Я подала с отварным рисом и клюквенным соусом домашнего приготовления. Рыбка получилась очень нежной и сочной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту