Топ-100 Слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/Пирожные Картошка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (400-500 г);
  • вишня без косточек - 300 гр.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • мука для подпыла поверхности;
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто достать и оставить его размораживаться.

2

Вишню для слоек можно использовать замороженную или свежую. У меня была замороженная вишня без косточек, её нужно разморозить, выделившийся сок не сливайте, он нам понадобится для приготовления начинки (я замораживаю вишню, предварительно обсушив её, поэтому при размораживании выделяется совсем немного жидкости). Если вишня свежая, вымойте её, из ягод удалите косточки, сок выделившийся при удалении косточек не выливайте, он нам понадобится.

3

300 грамм вишни вместе с соком выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 мин. , чтобы вишня пустила ещё больше сока (сок нужен для того, чтобы в дальнейшем развести в нём крахмал). По истечении времени вишню в миске чуть сдвинуть в сторону, в образовавшийся сок всыпать крахмал, перемешать, чтобы крахмал растворился, а затем перемешать крахмальную смесь с ягодами.

4

Переложить вишню с сахаром и крахмалом в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести сок до кипения, а затем проварить начинку, не прекращая аккуратно перемешивать, до загустения. В зависимости от количества выделившегося сока, на загустение потребуется от одной до двух мин. (в этот раз начинка у меня стала густой через одну минуту). Дать красивой, наивкуснейшей, густой вишнёвой начинке остыть.

5

На слегка присыпанной мукой поверхности пласт слоёного дрожжевого теста разделить на квадраты со стороной 10 см.

6

Затем вначале один квадрат раскатать скалкой до квадратика со стороной 13 см. Толщина теста получится 3 мм.

7

Ближе к одному краю квадратика выложить ст. л. остывшей вишнёвой начинки. С противоположного края ножом сделать три надреза.

8

Сложить квадратик в треугольник по диагонали так, чтобы разрезы оказались сверху. При помощи вилки тщательно защепить края заготовки (если вы края слоек залепите неплотно, слойки раскроются в процессе выпечки). Таким образом сформировать все заготовки слоек. Из одной упаковки покупного теста весом 500 грамм получается 8 слоек.

9

Разместить слойки на застеленном пергаментом противне на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке слойки ещё увеличатся в размере). Затем в стакане вилкой расколотить сырое яйцо и смазать им поверхность слоек.

10

Слойки с вишней поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяности (примерно, 25 минут).

11

Благодаря тому, что мы не стали добавлять вишню сразу, а сварили из неё густой кисель, начинка не вытекает и наши слойки смотрятся восхитительно. Но, поверьте, они и на вкус очень хороши. Всем советую приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста по этому рецепту, разочароваться в этой пышной, красивой выпечке невозможно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту