Топ-100 Слойки с нутеллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с нутеллой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с нутеллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Чай/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (лучше - бездрожжевое) - 250 гр.;
  • мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
  • банан - 1 шт.;
  • паста "Нутелла" - 6 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно у меня тесто размораживается мин. за 30-40. Размороженное тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Раскатанное тесто нарезать на квадраты, выложить на каждый квадрат 1 чайную ложку "Нутеллы", на неё - кружочек банана.

2

Для того чтобы сформировать слойку, нужно взять 2 противоположных угла квадрата, защипнуть их над начинкой, затем взять оставшиеся 2 угла и тоже защипнуть их над начинкой. Сформированную слойку выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать все слоечки, переложить на застеленный противень и отправить в разогретую духовку. Я изделия из слоёного теста никогда не смазываю перед выпечкой яйцом, иначе они плохо поднимутся, плохо будут слоиться и получатся тяжёлыми и не воздушными. Выпекать слойки с нутеллой и бананом мин. 30 при температуре 180 градусов.

3

Достать выпечку из духовки, дать ей остыть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Слойки с нутеллой получаются аппетитными и очень вкусными.

4

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту