Слойки с нутеллой
Ингредиенты
- слоёное тесто (лучше - бездрожжевое) - 250 гр.;
- мука для раскатывания теста - 1 ст. л.;
- банан - 1 шт.;
- паста "Нутелла" - 6 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Обычно у меня тесто размораживается мин. за 30-40. Размороженное тесто на припылённой мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Раскатанное тесто нарезать на квадраты, выложить на каждый квадрат 1 чайную ложку "Нутеллы", на неё - кружочек банана.
Для того чтобы сформировать слойку, нужно взять 2 противоположных угла квадрата, защипнуть их над начинкой, затем взять оставшиеся 2 угла и тоже защипнуть их над начинкой. Сформированную слойку выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично сформировать все слоечки, переложить на застеленный противень и отправить в разогретую духовку. Я изделия из слоёного теста никогда не смазываю перед выпечкой яйцом, иначе они плохо поднимутся, плохо будут слоиться и получатся тяжёлыми и не воздушными. Выпекать слойки с нутеллой и бананом мин. 30 при температуре 180 градусов.
Достать выпечку из духовки, дать ей остыть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Слойки с нутеллой получаются аппетитными и очень вкусными.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту