Сладкие свиные ребрышки
Ингредиенты
- свиные ребра - 500-600 гр.;
- сахар - 130 гр.;
- вода - 40 мл.;
- соевый соус - 1,5 ст. л.;
- белый винный уксус (или яблочный) - 100 мл.;
- соль, черный молотый перец
- мука - 1,5 ст. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребра вымыть, обсушить и если нужно порезать на части.Обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки. В конце - поперчить и посолить.
В кастрюле смешать сахар, соевый соус и уксус. Поставить на средний огонь.
В небольшой посуде развести муку в холодной воде.
Влить воду с мукой в кастрюлю с соевым соусом, сахаром и уксусом. Размешать, довести до кипения и варить пока немного не загустеет (минут 5). Переложить обжаренные свиные ребрышки в соус. Перемешать. Тушить на самом медленном огне под прикрытой крышкой около 1 ч. .
В процессе тушения следить, чтобы ребрышки не подгорели (соус карамелизуется и становится гуще). Можно пару раз немного влить горячей воды (по 50 мл). Готовые, вкуснейшие сладкие свиные ребрышки подать горячими с соусом, в котором они тушились. Рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту