Топ-100 Сладкие свиные ребрышки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие свиные ребрышки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкие свиные ребрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с желатином/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиные ребра - 500-600 гр.;
  • сахар - 130 гр.;
  • вода - 40 мл.;
  • соевый соус - 1,5 ст. л.;
  • белый винный уксус (или яблочный) - 100 мл.;
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребра вымыть, обсушить и если нужно порезать на части.Обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки. В конце - поперчить и посолить. 

2

В кастрюле смешать сахар, соевый соус и уксус. Поставить на средний огонь.

3

В небольшой посуде развести муку в холодной воде.

4

Влить воду с мукой в кастрюлю с соевым соусом, сахаром и уксусом. Размешать, довести до кипения и варить пока немного не загустеет (минут 5). Переложить обжаренные свиные ребрышки в соус. Перемешать. Тушить на самом медленном огне под прикрытой крышкой около 1 ч. .

5

В процессе тушения следить, чтобы ребрышки не подгорели (соус карамелизуется и становится гуще). Можно пару раз немного влить горячей воды (по 50 мл). Готовые, вкуснейшие сладкие свиные ребрышки подать горячими с соусом, в котором они тушились. Рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту