Топ-100 Скумбрия, запечённая в соли в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запечённая в соли в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запечённая в соли в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Кисель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • соль - 700 гр.;
  • лимон - 3 кружочка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку скумбрии разморозить. Разрезать брюшко и удалить внутренности, убирая и чёрную плёночку. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем.

2

Лимон разрезать на полукружочки и вложить в брюшко скумбрии.

3

На противень выложить часть соль. Поверх соли положить скумбрию.

4

Полностью засыпать скумбрию солью и слегка утрамбовать. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать мин. 45 при температуре 200 градусов.

5

Затем достать противень из духовки.

6

Убрать лишнюю соль, переложить запечённую скумбрию на тарелку и можно будет подавать к столу. Рыбка получилась в меру солёной, нежной. Приготовьте рыбу в духовке по этому рецепту и она точно вам понравится!

7

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту