Скумбрия, запечённая в соли в духовке
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.;
- соль - 700 гр.;
- лимон - 3 кружочка.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку скумбрии разморозить. Разрезать брюшко и удалить внутренности, убирая и чёрную плёночку. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем.
Лимон разрезать на полукружочки и вложить в брюшко скумбрии.
На противень выложить часть соль. Поверх соли положить скумбрию.
Полностью засыпать скумбрию солью и слегка утрамбовать. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать мин. 45 при температуре 200 градусов.
Затем достать противень из духовки.
Убрать лишнюю соль, переложить запечённую скумбрию на тарелку и можно будет подавать к столу. Рыбка получилась в меру солёной, нежной. Приготовьте рыбу в духовке по этому рецепту и она точно вам понравится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту