Топ-100 Скумбрия, запечённая в пергаменте в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запечённая в пергаменте в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запечённая в пергаменте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Курд/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
  • лук - Половину шт.;
  • петрушка - пара веточек;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • специи для рыбы - 2 щепотки;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку из брюшка. Промыть скумбрию под водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Рыбку снаружи и внутри натереть солью и специями.

2

Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, вложить в брюшко скумбрии.

3

Петрушку вымыть, мелко нарезать и вложить в брюшко рыбы.

4

Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить рыбу на пергамент.

5

Завернуть скумбрию в пергамент и закрутить края с двух сторон. Выложить рыбу на противень для запекания.

6

В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать скумбрию в пергаменте в течение 30 мин.

7

По прошествии времени запечённую рыбку достать из духовки, развернуть пергамент и переложить рыбу на тарелку. Очень сочную и нежную скумбрию подать к столу в горячем виде с гарниром или салатом из свежих овощей. Это простое блюдо и меню разнообразит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту