Скумбрия, запечённая в пергаменте в духовке
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
- лук - Половину шт.;
- петрушка - пара веточек;
- соль - 1/4 ч. л.;
- специи для рыбы - 2 щепотки;
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку из брюшка. Промыть скумбрию под водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Рыбку снаружи и внутри натереть солью и специями.
Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, вложить в брюшко скумбрии.
Петрушку вымыть, мелко нарезать и вложить в брюшко рыбы.
Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить рыбу на пергамент.
Завернуть скумбрию в пергамент и закрутить края с двух сторон. Выложить рыбу на противень для запекания.
В духовке, разогретой до 180 градусов, запекать скумбрию в пергаменте в течение 30 мин.
По прошествии времени запечённую рыбку достать из духовки, развернуть пергамент и переложить рыбу на тарелку. Очень сочную и нежную скумбрию подать к столу в горячем виде с гарниром или салатом из свежих овощей. Это простое блюдо и меню разнообразит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту