Топ-100 Скумбрия в соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия в соевом соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке потребуются:
  • скумбрия - 1 шт. (у меня мороженая);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лимон - 40 гр.;
  • соевый соус - 6 ст. л.;
  • имбирь молотый - 1 ч. л. (без горки);
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.

2

Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.

3

Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 мин.

4

В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса.  Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.

5

Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон - кружками.

6

Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ℃на 25 мин.

7

Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 мин. , периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.

8

Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту