Топ-100 Скумбрия с луком в майонезе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с луком в майонезе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия с луком в майонезе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • лук - 150-170 гр.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разморозить скумбрию. Я для этого блюда взяла 5 небольших луковиц, после очистки от шелухи у меня получилось 170 грамм очищенного лука.

2

Очищенный лук нарезать на достаточно тонкие полукружочки.

3

Нарезанный лук переложить в миску, добавить майонез, перемешать. Я дополнительно лук не подсаливала, соли хватило от майонеза.

4

Отрезать плавники, хвост и голову размороженной скумбрии, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Рыбу тщательно промыть, немного обсушить, нарезать на порционные части и подсолить.

5

Переложить кусочки скумбрии к луку, смешанному с майонезом, тщательно перемешать, обмазывая рыбку майонезом со всех сторон. Накрыть миску и отправить на 30 мин. в холодильник, чтобы лук и скумбрия смогли как следуют промариноваться в майонезе.

6

В форму для запекания выложить сначала кусочки лука в майонезе, а затем сверху разместить кусочки скумбрии (лук с поверхности рыбы я убираю).

7

Запекать скумбрию на луковой подушке в разогретой духовке в течение 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

8

Достать скумбрию из духовки и подать к столу вместе с запечённым луком и гарниром из риса или картофеля. Лучок получается полностью готовым, но при этом не разваренным, достаточно сладким, он отлично дополняет вкус рыбы. Скумбрия, благодаря майонезу, становится нежнейшей, достаточно сочной, в меру солёной. Приготовьте это простое блюдо и вы будете приятно удивлены его насыщенным вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту