Топ-100 Сырники из творога с кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из творога с кабачком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники из творога с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Курд/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (я брала творог жирностью 9%) - 250 гр.;
  • кабачок - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 2 ст. л. + для обваливания сырников;
  • укроп - пара веточек;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая - её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

2

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).

3

Затем добавить мякоть кабачка.

4

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

5

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

6

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

7

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

8

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

9

Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

10

Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту