Топ-100 Шурпа из говяжьих рёбрышек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из говяжьих рёбрышек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шурпа из говяжьих рёбрышек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рёбрышки говяжьи - 400 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель (средний) - 5-7 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый
  • приправа для шурпы - 1 ч. л.;
  • вода - 2 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем говяжьи рёбрышки. Перекладываем их в казан (или в кастрюлю с толстым дном), добавляем одну очищенную морковку и одну очищенную луковицу целиком, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. После закипания воды обязательно удаляем с поверхности пену и варим рёбрышки с морковкой и луком на минимальном огне 1,5 ч. (до готовности мяса, если говядина не очень молодая, тогда, возможно, на варку потребуется немного больше времени).

2

За время варки вода немного выкипит, при необходимости, можно добавить её из чайника. Лично мне нравится густая шурпа, поэтому воду я не добавляла. Из казана достаём рёбрышки, после остывания нарезаем их на средние кусочки. Варёные морковку и лук можно выбросить, они нам больше не потребуются.

3

Очищаем картофель, нарезаем на крупные ломтики и выкладываем в бульон, варим после закипания 15 мин.

4

Очищаем сладкий болгарский перец, оставшиеся морковку и лук. Нарезам морковку на тонкие кружочки, луковицу и перец - на полукольца. После того как ломтики картошки проварятся мин. 15, выкладываем в бульон нарезанные лук, болгарский перец и морковку, снова доводим бульон до кипения, а затем варим 10 мин.

5

По истечении 10 мин. , добавляем в суп нарезанное мясо, срезанное с говяжьих рёбрышек, и пропущенный через пресс чеснок, варим шурпу 5-7 мин.

6

Приправляем наше блюдо по вкусу солью, чёрным молотым перцем, всыпаем готовую приправу для шурпы (кстати, приправу для шурпы можно заменить приправой для плова или собрать самостоятельно, включив в состав молотой кориандр, зиру, красный молотый перец), аккуратно перемешиваем ингредиенты и варим дальше ещё 5-7 мин.

7

В конце приготовления добавляем в шурпу измельчённую свежую зелень и лавровые листья, томим ещё пару мин. и убираем с огня. Даём готовой шурпе настояться под крышкой мин. 10-15.

8

Аппетитную, ароматную, наваристую шурпу, приготовленную из говяжьих рёбрышек, разливаем в тарелки и подаём к столу. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту