Топ-100 Штрудель с яблоками и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками и корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Штрудель с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 500-600 гр. яблок;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана молотых сухарей;
  • 1/4 стакана воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.

2

Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.

3

Просеиваем муку на рабочую поверхность.

4

Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. 

5

Тесто оставляем "отдохнуть" на 40 мин.

6

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.

7

Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.

8

На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.

9

Сворачиваем тесто рулетом.

10

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).

11

Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.

12

Духовку разогреваем до температуры 200-220 ℃и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 30 мин.

13

Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту