Топ-100 Шоколадное безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадное безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичные белки - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • шоколад чёрный - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки нужно отделить от желтков. Белки поместить в чистую, сухую чашу, в которой будете взбивать, и убрать в холод на 1 час. Спустя это время белки будут легко взбиваться венчиком на средней скорости. Белки нужно взбить в пышную пену до увеличения в объёме в 2 раза, затем понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбитая масса должна получиться плотной, блестящей.

2

Шоколад поломать на кусочки и поместить в плотный пакет ZIP-LOCK. Нагреть в кастрюле воду и опустить в неё герметично закрытый пакет с шоколадом на несколько мин. Затем достать и проверить, хорошо ли растаял шоколад и нет ли в нём комочков (если нет такого пакета, шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке). Небольшими порциями тёплый (не горячий!) шоколад добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой. У меня шоколад чёрный 78%, можно попробовать с молочным, если любите.

3

Застелить пергаментом противень. Белково-шоколадную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Выдавить пирамидки размером с грецкий орех (если нет кондитерского мешка, можно выкладывать безе на застеленный противень ложкой). Между пирожными должно быть расстояние около 3 см, так как при выпекании шоколадное безе увеличится в размере.

4

Духовку нагреть до 130 ℃и сушить безе 1 час. Готовое безе остудить, затем оно легко снимается с пергамента.

5

Подавать невероятно вкусное, воздушное, шоколадное безе к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту