Шоколадное безе
Ингредиенты
- яичные белки - 2 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- шоколад чёрный - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки нужно отделить от желтков. Белки поместить в чистую, сухую чашу, в которой будете взбивать, и убрать в холод на 1 час. Спустя это время белки будут легко взбиваться венчиком на средней скорости. Белки нужно взбить в пышную пену до увеличения в объёме в 2 раза, затем понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбитая масса должна получиться плотной, блестящей.
Шоколад поломать на кусочки и поместить в плотный пакет ZIP-LOCK. Нагреть в кастрюле воду и опустить в неё герметично закрытый пакет с шоколадом на несколько мин. Затем достать и проверить, хорошо ли растаял шоколад и нет ли в нём комочков (если нет такого пакета, шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке). Небольшими порциями тёплый (не горячий!) шоколад добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой. У меня шоколад чёрный 78%, можно попробовать с молочным, если любите.
Застелить пергаментом противень. Белково-шоколадную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Выдавить пирамидки размером с грецкий орех (если нет кондитерского мешка, можно выкладывать безе на застеленный противень ложкой). Между пирожными должно быть расстояние около 3 см, так как при выпекании шоколадное безе увеличится в размере.
Духовку нагреть до 130 ℃и сушить безе 1 час. Готовое безе остудить, затем оно легко снимается с пергамента.
Подавать невероятно вкусное, воздушное, шоколадное безе к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту