Топ-100 Шоколадный пирог с клубничным джемом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с клубничным джемом и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный пирог с клубничным джемом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • 200 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта.
  • Для глазури:
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла;
  • 50 мл. свежего молока.
  • Для украшения:
  • клубничный джем (можно любой другой);
  • рубленые грецкие орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.

2

Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы.

3

Добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Соединить взбитую смесь с растопленным шоколадом. Вымесить однородное тесто, выложить его в форму и выпекать шоколадный пирог 40-50 мин. до сухой спички.

5

Для приготовления глазури: шоколад растопить на водяной бане, вмешать размягченное сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной консистенции.

6

Размельчить грецкие орехи.

7

Готовый шоколадный пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать клубничным джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной глазурью.

8

Поставить пирог в холодильник на час. Готовый шоколадный пирог разрезать на кусочки и подавать.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту