Шоколадный пирог с клубничным джемом и орехами
Ингредиенты
- Для пирога:
- 200 гр. темного шоколада;
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
- 100 гр. сахарного песка;
- 4 яйца;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. ванильного экстракта.
- Для глазури:
- 100 гр. темного шоколада;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- 50 мл. свежего молока.
- Для украшения:
- клубничный джем (можно любой другой);
- рубленые грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы.
Добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Соединить взбитую смесь с растопленным шоколадом. Вымесить однородное тесто, выложить его в форму и выпекать шоколадный пирог 40-50 мин. до сухой спички.
Для приготовления глазури: шоколад растопить на водяной бане, вмешать размягченное сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной консистенции.
Размельчить грецкие орехи.
Готовый шоколадный пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать клубничным джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной глазурью.
Поставить пирог в холодильник на час. Готовый шоколадный пирог разрезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту