Топ-100 Шоколадный медовик с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный медовик с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный медовик с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 2-2,5 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 2 ст. л.;
  • сода - 2 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • молоко - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • какао - 1 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим тесто для медовика, для этого в небольшую кастрюлю нужно поместить сливочное масло комнатной температуры, сахар, мёд, соду и яйца. Взять кастрюлю большего диаметра, влить в неё горячую воду, поставить на средний огонь, сверху поставить кастрюлю с маслом, сахаром, мёдом, яйцами и содой. Кастрюля с продуктами должна быть частично в воде, не касаясь дна кастрюли с водой. Постоянно помешивая, растопить получившуюся смесь на водяной бане до однородности.

2

Как только масса увеличится в объёме и растопится, снять её с водяной бани и добавить какао, перемешать.

3

Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто для медовика должно получиться очень мягким и липким. Как только добились такой консистенции теста, больше муку добавлять не стоит. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

4

После этого тесто станет намного гуще. Если оно всё равно будет очень липким, добавьте для раскатывания на рабочую поверхность 1-2 столовых ложки муки. Готовое тесто разделить на 16 частей.

5

Каждую часть теста раскатать тонко в круг диаметром приблизительно 18 сантиметров. У меня вышло 16 коржей. Каждый корж выпекать на пергаменте в предварительно разогретой до 180 ℃духовке. Коржи выпекаются быстро, буквально 40-50 секунд. Лучше коржи снять очень мягкими и нежными, они дойдут до готовности за пределами духовки. Если коржи пересушить, то шоколадный медовик получится сухим и плохо пропитается. У каждого тёплого коржа обрезать края (я обрезаю, приложив к коржу тарелку подходящего диаметра). Обрезки понадобятся позже для украшения торта.

6

Для приготовления заварного крема в кастрюле соединить яйца, сахар, муку и какао, перемешать шоколадно-яичную смесь венчиком до однородности. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в нашу шоколадно-яичную смесь, затем отправить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести заварной крем до кипения, а затем проварить на небольшом огне, продолжая помешивать, до загустения. Снять крем с огня, дать ему немного остыть. В горячий заварной крем добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать до растворения масла. Шоколадный заварной крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (благодаря плёнке на поверхности крема не будет образовываться корочка), и оставить до полного остывания.

7

Собрать шоколадный медовик, смазывая каждый корж заварным кремом и складывая коржи один на другой. Обрезки от коржей измельчить, присыпать ими торт сверху и с боков. Поставить медовик в холодильник на ночь для пропитки. Шоколадный медовик с заварным кремом получается вкусным и очень нежным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту