Топ-100 Щавелевый суп с яйцом, без мяса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый суп с яйцом, без мяса: пошаговый рецепт

18.11.2023

Щавелевый суп с яйцом, без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Щавель — ½ пучка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Специи для плова
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 мин.). Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 мин.. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту