Щавелевый суп с яйцом, без мяса
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Щавель — ½ пучка
- Репчатый лук — 1 головка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Специи для плова
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 мин.). Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 мин.. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту