Топ-100 Штрудель с горбушей и картофельным салатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с горбушей и картофельным салатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Штрудель с горбушей и картофельным салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Штрудели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас есть в наличии сочная малосольная горбуша, то не упустите возможность приготовить с ней хрустящий штрудель, добавляя отваренный картофель, зерновую горчицу и другие продукты по вкусу.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр. (150 гр. для теста, 100 гр. для крема)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Какао — 7 ст. л. (3 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для крема)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1,5 ч. л. (0,5 чайной ложки для теста, 1 ч. л. для крема)
  • Молоко — 230 мл. (180 мл. для теста, 50 мл. для крема)
  • Сахарная пудра — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее и слегка остудите.

2

Влейте в глубокую емкость горячую воду и растительное масло без запаха, всыпьте соль и пшеничную муку.

3

Замесите тугое тесто и оставьте его на 20 мин. , накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

4

Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте его ломтиками в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли и зерновую горчицу.

5

Промойте стебли зеленого лука и слабосоленую горбушу. Нарежьте горбушу крупными кусочками, а лук — измельчите. Добавьте в емкость, перемешивая приготовленный картофельный салат.

6

Раскатайте тонко тесто и выложите на его край приготовленную начинку.

7

Заверните рулетом, в виде шаурмы. Помните, что тесто должно быть раскатано тонко, иначе оно не пропечется там, где закручено в несколько слоев! Разогрейте духовку до 180 ℃ и поместите в нее заготовку, испеките примерно 30 мин. до румяности.

8

Извлеките горячий штрудель, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. После остывания вы не сможете аккуратно нарезать выпечку — ее хрустящая верхушка будет ломаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту