Топ-100 Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Квас/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 400 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
  • сало свежее (или солёное) - 60 гр.;
  • соевый соус - 2 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печёнку хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем разрезать на 4 части. К печени добавить соевый соус, немного соли и щедро посыпать чёрным молотый перцем, перемешать, оставить мин. на 15-20.

2

Лук очистить и нарезать кружками, сало - тонкими ломтиками размером около 2х2 см.

3

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 5-7 мин. , после чего нанизать на них кусочки куриной печени, чередуя их с луком и салом.

4

Прямоугольную (или овальную) форму застелить пергаментом, дно смазать растительным маслом. Разместить шпажки с печёнкой в форме.

5

Форму поместить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Готовить шашлык из куриной печени 20 мин. , после чего аккуратно шпажки перевернуть и запекать ещё 20 мин. Проверяйте готовность (при разрезании кусочка печени должен вытекать прозрачный сок без примесей крови), продолжительность запекания зависит от вашей духовки, главное - куриную печёнку нельзя передержать, чтобы она не стала сухой.

6

Очень вкусный шашлык, приготовленный на шпажках в духовке, подавать в горячем виде с зеленью, кетчупом, любимым соусом и гарниром на ваше усмотрение. Куриная печень получается такой мягкой и сочной, что несомненно понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту