Шашлык из куриной печени на шпажках в духовке
Ингредиенты
- куриная печень - 400 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
- сало свежее (или солёное) - 60 гр.;
- соевый соус - 2 ч. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печёнку хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем разрезать на 4 части. К печени добавить соевый соус, немного соли и щедро посыпать чёрным молотый перцем, перемешать, оставить мин. на 15-20.
Лук очистить и нарезать кружками, сало - тонкими ломтиками размером около 2х2 см.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 5-7 мин. , после чего нанизать на них кусочки куриной печени, чередуя их с луком и салом.
Прямоугольную (или овальную) форму застелить пергаментом, дно смазать растительным маслом. Разместить шпажки с печёнкой в форме.
Форму поместить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Готовить шашлык из куриной печени 20 мин. , после чего аккуратно шпажки перевернуть и запекать ещё 20 мин. Проверяйте готовность (при разрезании кусочка печени должен вытекать прозрачный сок без примесей крови), продолжительность запекания зависит от вашей духовки, главное - куриную печёнку нельзя передержать, чтобы она не стала сухой.
Очень вкусный шашлык, приготовленный на шпажках в духовке, подавать в горячем виде с зеленью, кетчупом, любимым соусом и гарниром на ваше усмотрение. Куриная печень получается такой мягкой и сочной, что несомненно понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту