Топ-100 Салат с жареными вешенками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареными вешенками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с жареными вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. свежих вешенок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать произвольно. Вешенки промыть, чтобы удалить остатки грунта, и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грибы, выложить на сковороду с растительным маслом. К грибам добавить лук и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение мин. 10.

2

Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. Добавить к огурцам очищенные яйца, нарезанные на кубики такого же размера.

3

Сюда же добавить остывшие грибы с луком, измельченную петрушку и нарезанный мелко очищенный чеснок.

4

Также добавить сметану и майонез, салат посолить и поперчить, перемешать.

5

Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный с жареными вешенками, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту