Салат с ветчиной и языком
Ингредиенты
- язык отварной (свиной или говяжий) - 100 гр.;
- ветчина - 100 гр.;
- яйца варёные - 2 шт.;
- шампиньоны свежие - 100 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- соль, перец
- майонез
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начнём с маринования лука: очищенный лук, нарезанный полукольцами, залить кипятком на пару мин. , затем выложить в сито и промыть холодной водой. Далее выложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Свежие шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Брусочками нарезать язык и ветчину, сложить в салатник.
Затем также нарезать яйца, добавить к ветчине и языку. Выложить в салатник маринованный лук.
Добавить в салат остывшие шампиньоны и натёртый твёрдый сыр.
В салат добавить соль и перец, смешать всё с майонезом.
Вкусный и сытный салат с ветчиной и языком подать к столу, переложив в подходящий салатник, при желании, украсив (я украсила маслинами и зеленью).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту