Топ-100 Салат с ветчиной и языком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ветчиной и языком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с ветчиной и языком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с желатином/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • язык отварной (свиной или говяжий) - 100 гр.;
  • ветчина - 100 гр.;
  • яйца варёные - 2 шт.;
  • шампиньоны свежие - 100 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 50 гр.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль, перец
  • майонез
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление начнём с маринования лука: очищенный лук, нарезанный полукольцами, залить кипятком на пару мин. , затем выложить в сито и промыть холодной водой. Далее выложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

2

Свежие шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

3

Брусочками нарезать язык и ветчину, сложить в салатник.

4

Затем также нарезать яйца, добавить к ветчине и языку. Выложить в салатник маринованный лук.

5

Добавить в салат остывшие шампиньоны и натёртый твёрдый сыр.

6

В салат добавить соль и перец, смешать всё с майонезом.

7

Вкусный и сытный салат с ветчиной и языком подать к столу, переложив в подходящий салатник, при желании, украсив (я украсила маслинами и зеленью).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту