Топ-100 Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Клафути/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • сок лимона - 0,5-1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый
  • зелень петрушки
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить от кожицы или же сделать бороздки вдоль, чтобы затем нарезать его фигурно.

2

Нарезать баклажаны кружками (или, как я, цветочками) толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 30 мин.

3

Помидоры нарезать кружками, болгарский перец - колечками, предварительно аккуратно вынув семенную коробку.

4

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

5

К обжаренному луку добавить баклажаны, обсушенные от жидкости бумажным полотенцем. Обжарить их с луком до румяности со всех сторон на среднем огне. Дать баклажанам остыть до тёплого состояния.

6

Помидоры и болгарский перец поместить в миску, добавить баклажаны, обжаренные с луком, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, влить в приготовленный салат лимонный сок.

7

Добавить измельчённую петрушку и салат хорошо перемешать.

8

Дать очень вкусному салату с помидорами, перцем и жареными баклажанами немного настояться (минут 10-15) и можно подавать в тёплом виде к столу. Также салат можно охладить в холодильнике мин. 30 и тогда подать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту