Салат "Мехико"
Ингредиенты
- фасоль консервированная в собственном соку (у меня - белая) - 250 гр.;
- помидоры свежие (крупные) - 2 шт.;
- огурцы свежие - 4 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- острый перец чили - 0,5 шт. (по желанию);
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- оливковое (или другое растительное) масло - 4 ст. л.;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Откройте банку с консервированной фасолью, пересыпьте фасоль в сито, промойте её под водой. Дайте стечь лишней жидкости.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте их на средние кубики.
Свежие огурцы хорошо промойте, тоже нарежьте их на кубики среднего размера.
Болгарский перец очистите от семенной коробки, а затем нарежьте его на средние кусочки.
Красный лук и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок - мелко порубите. Острый перец чили нарежьте на тонкие кружочки. Количество острого перца, которое будете добавлять в салат, регулируйте по своему вкусу. Можно острый перец и вовсе не добавлять.
Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко.
В салатнике соедините помидоры, консервированную фасоль, острый и болгарский перцы, помидоры, зелень, чеснок и огурцы, добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и чёрный молотый перец, перемешайте.
Очень вкусный, яркий, сочный и сытный салат "Мехико" можно подать к столу в качестве закуски или в качестве самостоятельного блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту