Топ-100 Салат «Мехико»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мехико»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Мехико"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фасоль консервированная в собственном соку (у меня - белая) - 250 гр.;
  • помидоры свежие (крупные) - 2 шт.;
  • огурцы свежие - 4 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • острый перец чили - 0,5 шт. (по желанию);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • оливковое (или другое растительное) масло - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Откройте банку с консервированной фасолью, пересыпьте фасоль в сито, промойте её под водой. Дайте стечь лишней жидкости.

2

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте их на средние кубики.

3

Свежие огурцы хорошо промойте, тоже нарежьте их на кубики среднего размера.

4

Болгарский перец очистите от семенной коробки, а затем нарежьте его на средние кусочки.

5

Красный лук и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок - мелко порубите. Острый перец чили нарежьте на тонкие кружочки. Количество острого перца, которое будете добавлять в салат, регулируйте по своему вкусу. Можно острый перец и вовсе не добавлять.

6

Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко.

7

В салатнике соедините помидоры, консервированную фасоль, острый и болгарский перцы, помидоры, зелень, чеснок и огурцы, добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и чёрный молотый перец, перемешайте.

8

Очень вкусный, яркий, сочный и сытный салат "Мехико" можно подать к столу в качестве закуски или в качестве самостоятельного блюда.

9

​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту