Топ-100 Салат «8 Марта»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «8 Марта»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "8 Марта"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 варёная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 гр. вяленого чернослива;
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • майонез
  • зелёный лук и укроп - для оформления;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".

2

Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.

3

Вторым слоем выкладываем половину лука.

4

Следующий слой - чернослив.

5

Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.

6

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.

7

Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.

8

Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.

9

Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту