Топ-100 Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Кисель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 12 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • укроп - 4 веточки (или по вкусу);
  • творожный сыр - 80-100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные яйца следует заранее сварить вкрутую (варим после начала кипения воды 10 минут), затем полностью их остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

2

К яйцам выложить 2,5-3 столовых ложки творожного сыра, перемешать до однородности. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к яично-сырной массе.

3

Перемешать смесь из творожного сыра, яиц и зелени. Яично-сырная масса получается однородной, в меру густой.

4

Крабовые палочки заранее разморозить и снять с них слюду. Начинаем формировать рулетики. Немного помять каждую крабовую палочку руками, после такой процедуры она будет легче разворачиваться. Развернуть крабовую палочку, выложить её на застеленную пищевой плёнкой поверхность красной стороной вниз. Следующую развёрнутую палочку постелить внахлёст на первую, сдвинув так, чтобы красная часть первой палочки следовала за красной частью второй. Сверху выложить внахлёст третью развёрнутую палочку так, чтобы красная часть палочек снаружи следовала, как практически непрерывная красная линия (на фото выложены 3 палочки, я специально показала, как они лежат).

5

Таким образом внахлёст выложить 4 крабовых палочки. Если смотреть на фото, то красная часть у нас будет справа. Выложить 1/3 часть начинки из творожного сыра и яиц на крабовые палочки, пару сантиметров справа (там где красная часть палочки) оставить без начинки. Свернуть крабовые палочки в плотный рулет, начиная с левой стороны и помогая себе пищевой плёнкой.

6

Сформированный рулет из крабовых палочек с начинкой из творожного сыра и яиц плотно завернуть в пищевую плёнку.

7

Аналогично сформировать ещё два рулета. Всего получилось три рулетика, которые мы отправим на 6-8 часов в холодильник, чтобы они стабилизировались.

8

По прошествии времени с рулетиков снять плёнку и нарезать их острым ножом на мини рулетики. Я каждый рулет разрезала 4 части (всего у меня получилось 12 рулетиков). Рулетики из крабовых палочек с творожным сыром разложить на тарелке, украсить зеленью и подать на праздничный стол. Эта вкусная, сытная, аппетитная закуска съедается достаточно быстро, проверено!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту