Топ-100 Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • сырок плавленный - 1 шт. (100 г);
  • чёрный молотый перец, соль
  • помидор - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 5 ст. л.;
  • укроп - 2 веточки;
  • петрушка - 2 веточки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки. Кабачки вымыть под холодной проточной водой, обсушить и отрезать хвостики (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки в длину тонкими пластинами.

2

Посолить по вкусу. Обвалять кабачки в муке.

3

Обжарить кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

4

Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5

Для приготовления начинки нужно натереть плавленный сыр на тёрке, выдавить чеснок через чесночницу, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать на полоски или полукольцами. 

6

По всей длине каждую пластину кабачка смазать начинкой и выложить кусочек помидора. 

7

Свернуть рулетиком. 

8

Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Выложить их на блюдо, украсить листочками петрушки. Подавать охлаждёнными. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту