Топ-100 Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему: пошаговый рецепт

06.11.2023

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Компоты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис для суши - 300 гр.;
  • вода - 345 мл.;
  • копченый угорь "Unagi" - 1 упаковка (около 260 г);
  • рисовый уксус - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • листы нори - 3 шт.;
  • кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 мин. , затем огонь уменьшить и варить еще 10 мин. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 мин.

2

Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

3

Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

4

Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

5

Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

6

С помощью салфетки скрутить ролл.

7

Готовым домашним роллам с угрём дать немного "отдохнуть", затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

8

Роллы с угрём (Унаги маки) по-домашнему готовы.

9

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту