Топ-100 Роллы с творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы с творожным сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Роллы с творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Торты и пирожные без выпечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис для суши - 400 гр.;
  • листы нори;
  • огурец свежий - 1 шт. (длинный);
  • рыба красная (у меня сёмга) - 200 гр.;
  • сыр творожный - 1 упаковка;
  • рисовый уксус - 4 ст. л.;
  • Для подачи:
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • вассаби.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 мин. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.

2

 Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.

3

Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.

4

Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.

5

Затем выложить кусочки огурца.

6

Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

7

Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.

8

Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту