Топ-100 Рецепт йогурта с закваской в домашних условиях без йогуртницы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт йогурта с закваской в домашних условиях без йогуртницы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт йогурта с закваской в домашних условиях без йогуртницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко (лучше домашнее) - 1 литр;
  • сухая закваска VIVO - 1 флакон (0,5 гр. сухой закваски);
  • кипяченая вода (или теплое молоко) для разведения закваски - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовлений домашнего йогурта потребуются вот такие продукты.Молоко налейте в кастрюлю, вскипятите. Охладите до температуры 37-40 градусов.

2

Закваску залейте 1 ст. л. кипяченой воды (или молока), перемешайте, затем добавьте разведенную закваску в теплое молоко и тщательно перемешайте.

3

Разлейте молоко по баночкам, сверху прикройте крышкой (но не закрывайте) и хорошо укутайте полотенцем (я дополнительно еще укутала пуховым платком). Оставьте молоко с закваской для сквашивания на 6-8 часов или на ночь. Проверьте йогурт на готовность: он должен быть плотным. Если он жидкий, то оставьте еще на пару часов в тепле. Затем уберите в холодильник на пару часов. Домашний йогурт, приготовленный без йогуртницы, готов. Срок хранения такого продукта 3 дня.

4

Чтобы сделать новую порцию йогурта, я оставляю 5 столовых ложек готового йогурта, добавляю в него теплое молоко и повторяю всю процедуру с укутыванием и скисанием. В готовый домашний йогурт можно добавлять мед, орехи, ягоды. Йогурт выходит не слишком густым, его свободно можно пить.

5

Попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту