Топ-100 Рецепт варенья из груш дольками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт варенья из груш дольками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт варенья из груш дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. груш;
  • 1 кг. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 700 мл. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы.
  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 450 мл. варенья и одна баночка 200 мл. с сиропом.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.

2

Для этого рецепта варенья понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.

3

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.

4

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.

5

Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.

6

Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.

7

Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 мин.

8

Грушевое варенье вместе с дольками, не остужая, разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту