Топ-100 Рецепт сконов с чёрным шоколадом и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сконов с чёрным шоколадом и клубникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сконов с чёрным шоколадом и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300-350 гр.;
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • сахар - 60 гр. + 1 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 150 мл.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • клубника - 150 гр.;
  • шоколад - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпать в просеянную муку сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать.

2

Добавить нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

3

Клубнику нарезать небольшими кубиками, шоколад мелко порубить и добавить к мучной крошке.

4

Отдельно смешать кефир с одним яйцом и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.

5

Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент, придав ему форму круга.

6

Разрезать круг на одинаковые сегменты.

7

Смазать сконы взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром.

8

Выпекать около 20 мин. при температуре 200 ℃до золотистого цвета.

9

Чудесная и быстрая выпечка - булочки-сконы с чёрным шоколадом и клубникой - готова. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту