Рецепт сконов с чёрным шоколадом и клубникой
Ингредиенты
- мука - 300-350 гр.;
- масло сливочное - 70 гр.;
- сахар - 60 гр. + 1 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- кефир - 150 мл.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- клубника - 150 гр.;
- шоколад - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать в просеянную муку сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать.
Добавить нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Клубнику нарезать небольшими кубиками, шоколад мелко порубить и добавить к мучной крошке.
Отдельно смешать кефир с одним яйцом и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент, придав ему форму круга.
Разрезать круг на одинаковые сегменты.
Смазать сконы взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром.
Выпекать около 20 мин. при температуре 200 ℃до золотистого цвета.
Чудесная и быстрая выпечка - булочки-сконы с чёрным шоколадом и клубникой - готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту