Топ-100 Рецепт шарлотки с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт шарлотки с изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт шарлотки с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 180 гр.;
  • мука - 200 гр. (в тесто) + 0, 5 ч. л (для обсыпки изюма);
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • изюм - 150 гр.;
  • сахарная пудра (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм полностью залейте кипятком на 3 минуты, затем воду слейте.

2

Изюм выложите на бумажное полотенце и промокните. Для того чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо слегка припылить мукой. Для этого можно положить изюм в глубокую кастрюлю, насыпать муку и круговыми движениями слегка потрясти. Или же есть вариант другой - положите изюм в пакет, добавьте муку и хорошенько потрясите. Мука равномерно распределится по изюму, да и посуду мыть не нужно.

3

Для приготовления шарлотки яйца лучше всего использовать охлажденные, вкуснее всего будет выпечка на домашних яйцах.

4

Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 3 раза. Взбивайте, примерно, 5 мин.

5

Просейте муку и вместе с разрыхлителем введите в яично-сахарную массу.

6

Взбейте тесто миксером на низких оборотах. Тесто по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану, будет свободно стекать с ложки (как на фото).

7

Добавьте в тесто изюм, перемешайте.

8

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (у меня это чугунная сковорода диаметром 26 см).

9

Выпекайте шарлотку с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 ℃40 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой при прокалывании готовой шарлотки.

10

Готовый пирог достаньте из духовки, но не вынимайте сразу из формы, дайте слегка остыть. Затем ножом проведите по краю формы и переверните шарлотку на тарелку или бумагу. Дайте полностью остыть. По желанию, такой пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

11

Шарлотка с изюмом получается невероятно нежной на вкус. Очень ароматная, в меру сладкая выпечка подарит вам истинное удовольствие. Отказаться от кусочка такого пирога просто невозможно!

12

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту