Рецепт салата с кальмарами и фасолью
Ингредиенты
- 1 крупный кальмар;
- 100-150 гр. отварной или консервированной красной фасоли;
- 100 гр. пекинской капусты;
- 2 вареных яйца;
- 30-50 гр. твердого сыра;
- 2 стебля сельдерея;
- зелень
- чеснок
- сухарики
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, немного помять.
Сельдерей порезать, зелень и чеснок измельчить.
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Яйца порезать кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Сложить все в миску, добавить фасоль без жидкости (если консервированная) и майонез (сметану), посолить, поперчить, полить маслом. Перемешать.
Выложить красиво салат на блюдо, посыпать сухариками (их можно сделать самим, подсушив маленькие кубики хлеба на сковороде, что я и сделала). При подаче салат с фасолью и кальмарами перемешать. Вкусная и сытная закуска готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту